市文明办农村精神文明建设调研组到久富村调研

发布日期:2018-04-13    
 
     4月10日,市文明办农村精神文明建设调研组到市工商局脱贫攻坚帮扶村——卢氏县双龙湾镇久富村调研定点扶贫文明共建情况。
  调研组围绕贫困村文明共建、移风易俗和群众文化活动等方面展开调研。在向市工商局驻久富村第一书记秦锡忍、久富村党支部书记乔敬峰了解了该村的基本情况,实地察看了市工商局文明共建阵地后,调研组对市工商局坚持精准扶贫与乡风文明共建、提升农民素质、改善村容村貌、“道德+文化·扶志+扶智”道德讲堂走进帮扶村、弘扬“红色”文化等工作给予充分肯定。
  就做好下一步工作,调研组指出,在脱贫攻坚工作中,要加强村风、家风建设,注重脱贫致富后的精神文明建设,建立长效机制,按照“组建一支党员学雷锋志愿服务队、绘制一组文化宣传墙、开办一期道德讲堂、树立一批先进典型、建设一个群众综合文化服务中心、开展一个移风易俗主题活动”的要求,围绕“六个一”开展好农村精神文明建设。(葛洋)


   打印