排查化解矛盾净化社会环境

发布日期:2018-04-12    
 
     连日来,我市全面排查矛盾多发和问题突出村(社区)以及“村霸”、“村痞”等影响“两委”换届选举的不安定因素,宣传换届选举工作,共张贴宣传公告2万余份,悬挂条幅458条,开展普法教育33场次,增强了人民群众的守法意识,营造了良好的社会氛围。
  深入开展矛盾化解工作。我市重点针对矛盾高发地和治安问题突出地进行全面细致排查,做到早发现、早解决,早掌握、早预防,将任何不安定因素尽可能消除在萌芽状态,目前共排查矛盾纠纷45起并全部化解。深入开展安全隐患排查整治工作。牢固树立“安全无小事”理念,全力排查整改险情隐患,着力加大安全监管力度,共排查各类安全隐患241处,当场整改212处,限期整改22处,提请政府协调解决7处。
  有针对性地进行打击整治工作。我市集中精兵强将,打掉一批系统性、地域性犯罪团伙,铲除一批黑恶势力,整治一批治安问题突出、群众反映较多的重点村庄和地区。截至目前,市公安局共办理涉嫌寻衅滋事的扫黑除恶案件2起,刑拘9人;共查处涉黄涉赌涉毒问题集中的村4个,查处赌博行政案件52起,打击处理157人,通过集中打击整治,有效净化了社会环境,营造了公平、公正的选举氛围,为村(社区)“两委”换届选举工作顺利开展提供了保障。(葛洋)


   打印