市质量技术监督局 “3·15”权威发布

发布日期:2018-03-14    
  2017年,市质监局开展了“质监利剑”、“双打”和特种设备专项执法行动,严查农资、建材、日用消费品等制假案件。全市共出动执法人员2100余人次,检查企业450余家次,查办案件52起,其中大要案6起,涉案货值138.43余万元。
 
  全市“12365”“96333”热线共受理有效业务192起,其中包含咨询类154起、投诉举报类38起。在咨询类中汽车专项占得比重最大,占总咨询数的32%;在投诉举报案件中电梯类和汽车专项占得比重较大,其中电梯类占总案件的29%,汽车专项占总案件的26%。
 
  2017年在国家和省产品质量监督抽查中,共抽查三门峡市企业产品32种220批次,合格214批次,抽样合格率为97.3%,位居全省前列。
 
  2017年市质监局重点对消费者关注的日用消费品、农资等15种169批次产品开展了监督检查,其中日用消费品115批次,农业生产资料20批次,不合格产品发现率为0。
 
  市质监局提醒广大消费者朋友,在购买和使用商品时,一是要慎重选择购物场所;二是要认真查验包装、标识;三是要完整保留购物凭证,遇到产品质量问题及时主张权利;四是要了解纠纷的解决渠道,一旦发现非法生产的,要及时向当地质监部门进行申诉、举报。欢迎广大消费者朋友在遇到生产环节的消费困难时,拨打“12365”质监热线,遇到电梯故障困人时,拨打“96333”电梯安全救援热线,反映情况,寻求帮助。

   打印