市残联召开2018年全市残疾人工作会议

发布日期:2018-03-08    
  3月6日上午,三门峡市2018年残疾人工作会议在市残联七楼会议室召开。市残联领导,各县(市)、区残联负责人和市残联全体工作人员参加会议。
  
  市残联理事长彭博向大会作了工作报告,回顾了2017年我市残疾人工作取得的成绩,部署了2018年工作。他指出,2017年,全市各级残联开拓创新、积极作为,贫困残疾人脱贫攻坚工作扎实推进,残疾人公共服务水平得到明显提升,残疾人事业发展环境持续优化,残疾人事业实现了持续跨越发展。
  
  对于如何做好2018年工作,会议强调,一要全面贯彻落实党的十九大精神,开创新时代我市残疾人事业新局面;二要落实“一个也不能少”的要求,坚决打好贫困残疾人精准脱贫攻坚战;三要提升残疾人公共服务水平,增进残疾人福祉;四要进一步健全发展残疾人事业体制机制,营造残疾人事业发展良好氛围;五要加强各级残联组织建设和干部队伍建设,切实肩负起新的历史使命。按照省残联和市委、市政府的部署,按照会议确定的任务目标,一件接着一件办、一桩接着一桩干,凝心聚力,克难攻坚,为我市打造“五彩三门峡”、建成省际中心城市作出贡献。
  
  会议还传达了省残联第六届主席团第四次全体会议暨2018年全省残疾人工作会议精神,并对2017年全市残疾人工作先进单位和先进个人进行表彰。(梁媛)

   打印