市交通运输局:组织收看十三届全国人大一次会议开幕会直播

发布日期:2018-03-08    
  3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在北京开幕,市交通运输局负责人与局机关全体干部职工及部分局直单位负责人在该局六楼电视电话会议室共同收听收看了开幕会实况直播。
  
  在收听收看了国务院总理李克强作的政府工作报告后,该局负责人指出,这次大会是在贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放四十周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的重要会议。李克强总理作的报告鼓舞人心、催人奋进,既回顾总结了过去五年的工作成绩,分析指出了存在的主要问题,又对今年的工作提出了具体要求,全系统各单位要进一步提高政治站位,采取行之有效的形式,迅速把会议精神传达到每一名干部职工,自觉用会议精神来指导和统领交通运输各项工作,不断推动交通运输事业持续健康高质量发展。
  
  会议强调,一要先学一步。要创新形式,丰富载体,认真学习、深刻理解、准确把握会议精神实质,把贯彻落实会议精神和党的十九大会议精神有机结合起来,始终把“以人民为中心”的思想作为做好交通运输工作的出发点和落脚点。要切实加强各级党组织建设,坚持党的集中统一领导,进一步提高党组织的凝聚力、向心力和战斗力,一级抓一级,层层抓落实,确保交通运输各项工作取得实实在在的效果。二要深思一层。要通过原原本本的学,认认真真的思考,仔仔细细的领会,自觉把学习贯彻会议精神作为当前及今后一段时期的重中之重,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署和局党委工作安排上来。中层干部要切实担负起职责,真正树立起“最后一道防线”意识,以饱满的精神状态和工作热情,锐意进取、勇于担当,确保局党委决策部署落到实处,取得实效。三要严格履职。近期,市委、市政府和省交通运输厅都对三门峡交通运输工作给予了充分肯定和高度评价,广大干部职工要以上级表彰为契机,不断增强政治意识、学习意识、落实意识、大局意识、清廉意识,健全完善重大事项报告等制度,细化干部考评考核工作机制,努力形成“能者上、庸者下、劣者汰”的用人制度和导向。加快推进交通重点项目建设、大气污染防治、交通扶贫、执法监管等各项工作,着力提升交通运输服务水平和保障能力。(侯鹏云 袁少辉)

   打印