市工商局获“全国文明单位”荣誉称号

发布日期:2018-03-06    
  3月1日,在全市宣传部长会议上,市工商局党组书记、局长赵冶钧代表全局职工捧回了“全国文明单位”的奖牌。去年11月17日,该局被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号。
  
  2017年,市工商局机关及直属单位干部职工发扬踏石留印、抓铁有痕的精神,对照“高素质的队伍、高科技的手段、高效能的监管、高质量的服务”标准,在做好工商业务工作的同时,大力推进精神文明建设。2017年,我市共有11家单位申报第五届全国文明单位,最终,在届的6家全国文明单位复查通过验收,市工商局、市中级人民法院被中央精神文明建设指导委员会授予第五届“全国文明单位”称号。
  
  赵冶钧表示,市工商局获得全国文明单位荣誉称号,是市工商局干部职工深入践行社会主义核心价值观,自觉服务经济、政治、文化、社会、生态文明建设的结果,是对广大工商干部职工精神品德、文明素质的充分肯定和褒奖。市工商局要以此次表彰为契机,在全市工商系统全面开展文明单位创建活动,着力提升单位文明程度、单位文化品位、干部职工生活质量。他要求工商干部职工继续发扬成绩、再接再厉,持续放大“文明单位”品牌效应,在学习贯彻党的十九大精神、加强政治建设上做表率;在培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设上做表率;在提升机关整体形象、激发干部创新创造活力上做表率,奋力谱写精神文明建设新篇章。 (王丽霞)

   打印