省道245线改建工程项目征迁推进会召开

发布日期:2018-03-02    
  2月26日,我市召开省道245线三门峡至寺河段改建工程项目征迁推进会。市公路局、省道245线改建工程指挥部负责人等出席会议并讲话。市公路局、陕州区建设指挥部和沿线乡镇、甘山公园管理处等相关部门负责人参加会议。
  
  会议对该项目征地拆迁、项目进展及存在的问题进行了通报,对2018年工程建设和征地拆迁工作进行了具体安排,明确了责任单位、责任人和完成时限,要求各单位结合情况,进一步加大协调力度,采取有力措施,迅速解决存在问题,加速推进工程建设,确保工程按期高质量完工。与会各相关责任单位作表态发言。
  
  针对下一步工程建设,会议要求:一要认清形式,坚定信心。要充分认识到项目建设对促进我市旅游业和特色产业发展、拉大城市框架、加快商务中心区建设、方便群众出行、推动沿线经济发展具有十分重要的意义。要在项目沿线各级建设指挥部的大力支持下,进一步坚定信心,鼓足干劲,按照既定目标,全力以赴推进项目建设,让群众早日共享公路建设发展成果。二要压实责任,强力推进。按照“一线工作法”的要求,深入项目建设一线,形成问题发现在现场、困难解决在一线、发挥作用在一线的良好工作作风,确保加快协调征迁,强力推进项目建设。同时,施工队要迅速组织施工设备、人员进场,确保紧扣时间节点全面铺开作业面。三要加强督导,严格奖惩。要加大督查指导力度,确保各项任务不折不扣落到实处。严格落实奖惩,对按时完成征迁任务的责任单位给予20万元奖励,对不能按期完成任务的给予相应处罚。四要多措并举,确保工期。一是坚持工期目标不变。要紧盯时间节点,科学安排,挂图作战,高效推进,确保今年9月底完成施工任务。二是坚持质量不马虎。严格施工现场管理制度,注重环节把关,特别是项目部要做到一视同仁,公平公正。监理、质检员要坚持旁站制度,对每个施工环节进行严格的动态控制。施工人员要规范公路基层、水温铺筑、面层施工等,确保工程质量精益求精。三是坚持安全保障。加强安全监管,特别是在雨季要勤观察、勤检查、勤督促,发现问题及时处理,确保工程建设“零事故”。四是注重公路形象建设。以着力打造“三门峡最美公路”为目标,尽快完善公路基础设施,争取今年9月底完工后开展路灯安装工作;合理利用工程弃方、弃渣,采取覆土植草方式开展公路边坡绿化,有效提升公路整体形象。五要高质量做好路肩施工,为下一步绿化做好准备。六要防护到位,对4米以上的高边坡进行特殊防护加固,确保边坡稳定。(侯鹏云 鹿丹)

   打印