我市召开加快租赁市场发展座谈会

发布日期:2018-02-28    
  近日,市住建局市场监管科、房地产租赁管理处组织市商务中心区河南雅轩置业有限公司、三门峡市阳光房地产开发有限公司、三门峡市东旭置业有限公司、三门峡市万邦同创置业有限公司、三门峡市嘉亿置业有限公司等企业召开加快租赁市场发展座谈会。
  
  会议首先组织5家企业学习国务院办公厅、河南省政府加快培育和发展住房租赁市场的政策法规,重点宣传国家鼓励房地产开发企业利用现有住房或新建住房开展租赁业务,允许将商业用房等按规定改建为租赁用房,用水、用电、用气价格按照居民标准执行;其次介绍了我市金融部门对开展住房租赁业务提供贷款的政策支持;最后介绍了市住建局与建行三门峡分行开发的企业租赁服务管理平台,为住房租赁企业提供租赁信息服务。
  
  会上,5家开发企业代表介绍了各自项目情况,纷纷表示在商业用房、办公用房销售不畅时改为对外住房租赁,通过转变营销策略加快去库存速度,同时希望金融部门大力支持企业从事住房租赁业务,为我市租赁市场发展作出贡献。
  
  (朱少泽)

   打印