市文明办:认真讨论研究 扎实部署落实

发布日期:2018-02-27    
  2月26日上午,市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会召开后,市文明办迅速行动,26日下午及时召开全体干部职工会议,认真学习会议精神,全体人员结合精神文明建设工作进行了认真讨论,并按照会议印发的工作目标任务,研究制定推进措施。
  
  会议指出,创建文明城市是今年精神文明建设工作的重中之重,市文明办全体干部职工要进一步统一思想,提高认识,拿出最好的状态、最高的标准、最大的力度、最实的措施,持续用力、扎实工作,以强烈的责任感和使命感坚决打好这场攻坚战。一要全面熟悉测评体系,做文明城市创建的行家里手,指导协助各攻坚小组对标作战,确保文明城市创建不失分、多加分。二要明确任务,责任到人,将创建办分配的55项重点任务分配到各个科室,细化到每个责任人,确保事事不漏项、件件有人管。三要履行好牵头单位的职责,指导各配合单位做好精神文明攻坚小组各项工作。大力实施市民思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动,统筹推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园和志愿服务等工作,迅速掀起文明城市创建暨百城建设提质工程高潮。四要加强检查,强化考核,确保各项任务落实到位。要强化责任担当,完善督促检查机制,扎实推进各项工作,按时保质保量完成任务,确保成功创建省级文明城市。 (文办)

   打印