市工商局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-14    
  2月8日,市工商局党组召开2017年度民主生活会。该局党组书记、局长赵冶钧代表局党组作班子对照检查,并带头作个人对照检查发言,局党组成员李保民、李贵标、韩俊河、张敉依次开展对照检查并进行相互批评。市纪委市监委派驻市工商局纪检监察组、市委组织部领导受邀参会。
  
  会上,赵冶钧通报了市工商局党组2016年度民主生活会查摆问题整改措施落实情况,紧扣2017年度民主生活会主题,结合征求基层干部建议等情况,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了12项具体的整改措施。党组成员结合个人实际,紧扣会议主题,依次进行了个人对照检查,开展了诚恳的自我批评,其他班子成员逐一进行了批评。
  
  这次民主生活会有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,体现了班子成员高度的政治责任,体现了敢于担当的精神和揭短亮丑的勇气,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,对进一步加强市工商局班子自身建设,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,具有重大意义。
  
  市纪委市监委派驻市工商局纪检监察组、市委组织部领导表示,市工商局这次民主生活会会前准备充分,相互批评过程中,辣味十足,不遮遮掩掩,直指问题、准确到位,真正触动了思想和灵魂,既团结紧张又严肃活泼,达到了红脸出汗的效果。整改措施与三门峡的具体实际紧密结合,明确具体、脚踏实地。整场民主生活会效果好、质量高。

   打印