市农牧局举办道德讲堂活动

发布日期:2018-02-13    
  2月8日,市农业畜牧局举办第52期道德讲堂。该活动以“不忘初心·砥砺前行”为主题,活动节目涵盖歌曲、舞蹈、快板、小品、舞蹈等,受到广泛好评。
  
  歌曲《我的祝福你听见了吗》用温暖的旋律营造出新春佳节的节日气氛,三句半《说说俺的试验站》真实再现了农牧人不怕吃苦、坚守基层、潜心钻研的宝贵品质,舞蹈《青春修炼手册》、啦啦操《我相信》、大合唱《团结就是力量》等彰显了农牧人满怀激情、开拓创新、奋力谱写新时代全市三农工作新篇章的豪情壮志。
  
  2017年,我市第一产业增加值和农村居民人均可支配收入增速分别位居全省第二和第八,农产品出口创汇3.56亿元。2018年,该局全体干部职工将以实施乡村振兴战略为引领,以农业供给侧结构性改革为主线,加快农业新旧动能转换,不断提升农业核心竞争力、可持续发展能力和农业农村改革内生动力,加快推进我市由特色农业大市向特色农业强市转变,为实现农业强、农民富、农村美作出积极贡献。(侯鹏云)

   打印