我市广告监管工作受省工商局通报表彰

发布日期:2018-02-13    
  2月5日,省工商局下发《关于表彰三门峡市工商局广告监管工作的通报》,对我市广告监管工作进行通报表彰,号召全省各省辖市、省直管县(市)工商局学习借鉴我市先进经验。
  
  《通报》指出,2017年,三门峡市工商局深入开展“四个年”活动,紧紧围绕全省广告监管工作部署,狠抓广告监管执法,围绕医疗、药品、食品、保健品等重点领域,加强涉农广告、整治非法集资广告、互联网广告监管,严厉打击各类虚假违法广告行为;狠抓广告行业自律,运用新闻报道、业务培训、行政指导等多种形式,督促广告发布者履行广告发布责任;狠抓广告协同监管,发挥整治虚假违法广告联席会议的作用,加强部门协同配合,完善监管协作机制,形成工作合力,推进社会共治;狠抓广告业健康发展,规范广告发布登记工作,做好广告业数据统计,推动公益广告发挥传递社会正能量的作用。
  
  2017年,国家工商总局广告监管平台和全国互联网广告监测中心共监测三门峡市媒体广告1691条,包含79671条次4201496秒,电视、广播、报纸和互联网均实现了全年广告发布“零违法”,在全国341个地市中综合排名第一,在全省虚假违法广告综合治理考评中名列第一。为树立典型,表彰先进,促进全省广告监管工作再上新台阶,推动广告业持续健康发展,省工商局决定对三门峡市工商局予以通报表彰。希望三门峡市工商局紧紧围绕省工商局党组提出的“担当、创新、规范、提升”总体要求,珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。全省各级工商机关要认真学习借鉴三门峡市工商局先进经验,开拓创新、务实重干,尽职尽责做好广告监管,尽心尽力服务广告业发展,为让中原更加出彩作出新的更大贡献。(王丽霞)

   打印