市环保局:爱心帮困暖人心

发布日期:2018-02-13    
  日前,市环保局领导班子到卢氏县潘河乡东河村和东明镇火炎村,为100余户贫困家庭送去米、面、油等过节物资,向困难群众送去党组织的关心和温暖。
  
  东河村是市环保局的帮扶单位,30名科级以上领导干部与40户贫困户结对帮扶,把群众的冷暖时刻放在心上,共同为脱贫致富而努力。几年来,该局通过为东河村修建公路、饮水工程,修复水毁农田,修建休闲文化广场,开展农村环境综合整治,并通过发展大棚种植、绿色养殖等特色农业增加农民收入,不断改善群众生产生活条件,帮助20余户群众实现了脱贫致富。该局对火炎村展开文明帮扶,筹资帮助该村修建文化大院、公厕和垃圾池,开展村容村貌整治,组织开展了道德讲堂、环保模范家庭评选等文明创建活动,不断提高群众的文明素质,激发了群众发展生产、脱贫致富的热情。
  
  在春节慰问活动中,该局领导班子深入2个村100多户困难群众家中,挨家挨户走访慰问,了解群众生活,倾听群众心声和诉求,为困难群众送去了米、面、油等生活物资和困难补助金,保证每户群众都能过上团圆、祥和的春节。该局领导班子还与东河村三委确定了发展绿色养殖业,增加大棚蔬菜种植品种,改善群众生产条件的帮扶事宜;和火炎村三委确定了壮大集体经济及以精神文明创建丰富群众精神文化生活的帮扶思路。(常虹)

   打印