共青团三门峡市委:开展新春慰问及送法下乡活动

发布日期:2018-02-12    
  为贯彻落实脱贫攻坚工作要求,2月4日,共青团三门峡市委、市青年联合会联合市司法局和市律师协会的志愿者,赴陕州区观音堂镇开展助力脱贫攻坚新春慰问及“法律集镇——送法下乡”活动。
  
  团市委在观音堂镇政府门口设立法律咨询服务台,组织市青联委员及青年律师12人,为过往的群众开展普法宣传,发放春联和法律宣传资料,丰富农民法律知识,并针对农民工权益维护、农村留守儿童保护、空巢老人赡养等群众关心的法律问题现场接受法律咨询。
  
  活动中,团市委干部和4名青年律师还到定点帮扶村韩洼村走访慰问,向60名贫困户宣传了十九大报告中关于乡村振兴战略的表述和脱贫攻坚政策,送去米面油、春联等慰问品及法律宣传资料。
  
  本次活动共接受现场咨询80余人次,发放宣传资料3500余份,送出米面油等慰问品60份、春联1200副。            (王伟)

   打印