我市召开消防新闻发布会

发布日期:2018-02-07    
  2月2日上午,我市召开消防新闻发布会,12家存在重大火灾隐患单位负责人,省、市多家媒体记者出席了新闻发布会。
  
  会上公布了近期全市部署的一系列消防安全治理行动,通报了12家存在重大火灾隐患单位的情况,其中两家单位负责人作了表态发言。
  
  会议要求:一要认清严峻形势,增强对本单位消防安全重要性的认识。要不断增强消防安全意识,自觉抵制影响消防安全的行为,对于火灾隐患整改工作要早下决心,一抓到底。二要抓住关键环节,健全消防工作各项制度。要逐级明确消防管理责任,及时研究解决本单位消防安全突出问题,有针对性地开展火灾预防、初起火灾扑救及疏散逃生知识和技能培训。三要落实主体责任,确保消防安全各项工作取得实效。各单位要切实担起整改火灾隐患的主体责任,迅速行动,彻底整治本单位火灾隐患。执法部门将对各单位火灾隐患整改情况进行跟踪回访。 (刘玮)

   打印