全市工商行政管理工作会议召开

发布日期:2018-02-02    
  2月1日,全市工商行政管理工作会议召开。会议全面贯彻落实市委七届四次全会、市委经济金融工作会议和全省工商行政管理工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务。市工商局党组书记、局长赵冶钧作了题为《丰富完善 担当作为 推进全市工商行政管理工作再上新台阶》的工作报告。
  
  会议宣读了河南省工商局党组书记、局长马林青同志和市委常委、常务副市长范付中同志批示和《致全市工商系统干部职工慰问信》;各县(市)、区工商质监局、湖滨工商分局向大会述职述廉。
  
  2017年,全市工商系统认真落实市委、市政府和省工商局决策部署,坚持“规范提升、担当奉献、创新高效、服务发展”十六字方针和“高素质的队伍、高科技的手段、高效能的监管、高质量的服务”工作要求,持续推进商事制度改革,不断强化事中事后监管,着力提升消费维权效能,全面加强基层基础和干部队伍建设,工商工作取得前所未有的重大成就。
  
  会议确定2018年全市工商行政管理工作的总体要求是:认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实国务院《“十三五”市场监管规划》,坚持“丰富完善、担当作为、创新高效、服务发展”十六字方针为统领,纵深推进商事制度改革,全面推动市场监管改革创新,着力抓好“证照分离”改革、“双随机、一公开”监管、消费维权、商标品牌战略、脱贫攻坚、燃煤散烧管控和烟草市场综合治理等重点任务,努力打造更加宽松便捷的准入环境、更加公平有序的市场环境、更加优质高效的政务环境和更加安全放心的消费环境,为打造“五彩三门峡”、加快“三地五中心”建设、发力全市“三次创业”、促进经济转型创新发展作出新的更大贡献。
  
  赵冶钧对“丰富完善、担当作为、创新高效、服务发展”十六字方针进行了深入阐述,并从丰富发展内涵、完善服务措施,丰富共享理念、完善监管平台,丰富活动载体、完善维权网络,丰富党建举措、完善管党机制,丰富管理方法、完善基础建设五个方面对2018年工作进行了部署。    (王丽霞)

   打印