市工商局:贯彻市委两个会议精神 谋划2018年工商工作

发布日期:2018-01-12    
  1月9日,市工商局召开各科室、直属单位负责人会议,传达学习市委书记刘南昌和市长安伟在市委经济金融工作会议上的讲话精神,以及市委七届四次全会精神,对2018年全市工商行政管理工作进行研讨,提出要做市委战略意图的“明白人”,成为推动三门峡发展的实践者,开创工商行政管理工作新局面。
  
  会议强调,要深入学习领会讲话和会议精神,以创新思路和务实举措增强服务全市经济工作的主动性、前瞻性,准确把握新时代工商工作方向和任务,进一步激发市场活力,打造良好营商环境。围绕完善社会主义市场经济体制,深化“放管服”改革,进一步推进商事制度改革;全面推开“证照分离”、网上审批等改革举措;着力推动监管创新,完善综合执法,优化工商监管等各类直接面向市场主体的政府职能服务,全面落实“双随机、一公开”监管,全面加强消费维权监管执法;积极实施商标品牌战略;有效维护公平竞争的市场秩序,进一步激发大众创业、万众创新;主动融入城市提质创建,进一步改进服务作风,提高服务效能,塑造清正廉洁的工商队伍形象;努力扩大非公领域党组织覆盖面,推动非公经济组织党建大发展。   (本报记者)

   打印