市气象局:认真贯彻落实市委经济金融工作会议精神

发布日期:2018-01-10    
  1月5日,市气象局召开副科级以上干部职工大会,传达市委经济金融工作会议精神,并就贯彻落实相关会议精神进行研究部署。
  
  会上,该局局长武小明带领大家研讨学习了市委书记刘南昌在大会上的讲话精神,并对下一步贯彻落实会议精神提出具体要求:一要认真组织学习市委经济金融工作会议精神,全面把握主要内容,深刻领会会议内涵。二要厘清工作思路,认真谋划2018年各项重点工作,加快推进气象现代化建设,提升气象防灾建设能力。三要主动认领任务,拓展农村气象服务内容,进一步提高气象灾害监测预报预警防御能力。四要积极做好当前气象服务工作,及时监测、预报、发布灾害预警,不失时机开展好人工增雨(雪)作业。    会议还对该局2018年脱贫攻坚重点工作进行了部署,要求全体干部职工统一思想,提高认识,按照市委、市政府的部署,驻村干部要继续发扬优良的工作作风,针对贫困户的不同情况,发挥产业扶贫优势,为帮扶村引进优质项目,真正实现精准扶贫。
  
  (张秋)

   打印