市商务局:

贯彻落实相关会议精神 做好2018年商务工作

发布日期:2018-01-09    
  市委经济金融工作会议、市委七届四次全会召开后,市商务局迅速行动,及时召开班子扩大会议,传达全市经济金融会议、市委全会精神和主要领导讲话,并结合商务工作实际,谋划2018年商务工作重点。
 
  该局确定2018年工作重点为:一是深化产业招商和专业招商,推动开放招商再上新台阶。持续抓好开放招商工作,持续强化央企合作;完善产业招商图谱,开展精准招商;组建专职招商队伍,完善招商服务机制,探索创新招商方式,提升招商水平。二是全面整合平台资源,着力促进外经外贸创佳绩。积极参与“一带一路”建设,引导我市优势企业“走出去”;实现外派劳务专业基地和培训中心全覆盖,扩大对外劳务输出规模;加快“单一窗口”建设,推动农产品出口基地转型升级,进一步增强促进外贸发展的合力。三是明确目标导向,推动电商发展提质增效。积极申报国家级示范基地,实现“产业园区+电商平台+跨境电商平台+综合服务平台”的发展格局。四是激发内生动力,持续提升商贸流通水平。加强行业协会组织建设,建立职责明确、运转高效的商务行政执法体制,加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动,加快会展业、培训产业发展。五是坚持改革创新,争取政策平台支撑。坚持“打造优势平台、用活支持政策、加快产业发展”主线,全力推动改革创新;加快物流业监管平台建设和对外平台建设;推动县(市)、区完善贸促会机制。六是围绕中心工作,服务转型创新发展。坚持“提高认识、立足本职、服务大局”,抓好经济指标等基础性工作,做好扶贫攻坚、环境保护和安全生产等工作,持续办好“一节一会”。(王丽霞 张恒凯)

   打印