市公路局部署春节前重点工作

发布日期:2018-01-04    
  2018年1月2日,市公路局召开办公会议,部署春节前重点工作。会议对2017年第四季度该局重点工作进行了全面总结,对春节前重点工作进行了任务分解,并明确了责任领导、责任科室、具体责任人和完成时限,要求局直各单位、机关各科(室)迅速行动,周密部署,完善措施,狠抓落实,采取有力措施贯彻落实会议精神,确保各项工作顺利推进。
  
  会议要求做到“三个全力以赴”:一要全力以赴推进民生工程。国道310线南移工程要继续深入开展冬季劳动竞赛,月底要进行考核检查。1月5日前完成宜阳段土地附着物清点,1月10日前完成清表工作;1月20日前完成220kV以下线路排查任务并拿出改迁方案,1月25日前确定220kV以上电力线路招标方案;1月31日前将东段土地报件上报省政府,完成全线征地红线挖沟施工任务,协调完成宜阳段土地报件手续,石料厂主要设备安装完毕;争取金融机构对项目公司授信方案的审批。省道245线改建工程要在1月12日前召开推进会,限期妥善解决拆迁遗留问题。1月15日前完成2个隧道进尺1670米;春节前完成灵宝境防护及标志标牌的安装工作,张湾乡大坪村以北路段开始土方施工,甘山石料厂生产石料3万方;同时,要加快推进甘山服务区建设进度。二要全力以赴抓好冬季养护工作。要继续扎实推进冬季养护大会战,特别是要做到全员发动、全路网覆盖,做好灌缝和隐患整治工作,并高标准整修绿化平台,春节前各县(市)、区公路局要整理20公里标准化路段,市局进行验收,节后进行全面推广。要持续抓好大气污染防治工作,特别是加大对重点路段的保洁力度,积极打造“畅安舒美”公路通行环境。要采取多项措施,全面加强市域干线公路冬季预防性养护,完善恶劣天气应急保通和应急物资储备机制,加大桥、涵、隧安全隐患排查治理力度,及时消除安全隐患,确保冬季我市干线公路路况稳定、安全畅通。三要全力以赴深化作风建设。要严格落实全面从严治党主体责任,把政治纪律和政治规矩挺在最前面,持之以恒纠正“四风”,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争,始终做到忠诚、干净、担当。要增强责任意识,树立担当精神,在突出矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在大事难事面前勇挑重担、敢于负责,在急难险重任务面前挺身而出、冲锋在前,在名利地位面前不计得失、顾全大局。要能担当、敢担当。能担当,就是要有担当重任的能力,不断学习、不断实践、不断总结,吃透情况,敢于打破常规,用创新思维去破解难题;敢担当,就是要有负责担当的底气,行得正、做得端,始终做到自重、自省、自警、自励,不违规、不逾矩,这样才能毫无顾忌地干工作、做事情。                                  (魏巍)

   打印