我市全力做好侨务工作

发布日期:2018-01-03    
  近年来,我市依托国内外侨务资源,认真落实侨务政策,有力促进了侨务工作扎实开展,为全市经济社会发展作出了积极贡献。
  
  坚持依法行政,切实维护好归侨侨眷的合法权益。我市认真实施“一法一办法”,督促涉侨部门全面落实相关涉侨法律、法规,增强海外侨胞、归侨侨眷的法治意识,切实帮助归侨侨眷解决工作生活中最关心、最直接、最现实的利益问题,依法维护好海外侨胞和生活在我市的归侨侨眷的合法权益。
  
  强化交流合作,全方位服务招商引资引智引技工作。我市进一步加强与海外华人华侨社团、重要华商侨领、社会知名人士及华裔优秀青年的深层次交往、交流,会同市商务、贸促部门在海外重点国家和地区建立联络处,搭建海外联络平台,积极与全国、省侨商投资协会建立联系,针对性邀请重点侨资企业,参与我市重大经济交流活动,促进海外华商侨领与我市的经贸、文化往来。围绕服务我市“一节一会”以及有关涉侨活动,主动作为,广泛邀商,努力提供全方位服务,重点做好侨资项目的跟踪落实工作,进一步提升我市对外开放的层次和水平。(葛洋)

   打印