市人社局:稳岗补贴早发放 打赢脱贫攻坚战

发布日期:2018-01-02    
  稳岗补贴是一项使用失业保险基金援助企业、稳定职工岗位,促进困难企业转型发展的新政策。2017年,市人社局“三举措”确保稳岗补贴早发放,共为全市59家企业发放稳岗补贴1172.55万元,稳定职工岗位6202人,并协调稳岗补贴企业招录农村困难劳动力579人,全力助推脱贫攻坚工作。
  
  科学谋划,制定目标,紧抓落实。2017年年初,市人社局召开稳岗补贴政策宣传会,向企业经办人和各县(市)、区负责人宣传相关政策,指导符合规定的企业统一申报、统一审核、统一发放;年末,召开稳岗补贴工作总结会,对稳岗补贴申报中存在的问题及时总结,查漏补缺,确保政策落实准确无误。
  
  助力脱贫见实效。市人社局与戴卡轮毂等大型企业积极沟通协调,要求大型企业优先使用农村贫困家庭劳动力,使贫困家庭劳动力及时得到就业援助。另外,重点扶持卢氏县贫困地区,对卢氏地区困难职工做到应保尽保,各项补贴做到应补尽补,使稳岗补贴与精准扶贫相互结合、相互促进。
  
  建立信息化管理系统,提升工作效能。2017年,我市开始使用稳岗补贴申报管理系统在网上办理业务,业务办理便捷高效,政策执行阳光透明,补贴发放安全无误。(张茜 冯中伟)

   打印