学习贯彻落实十九大精神 推进城管执法体制改革

发布日期:2017-12-27    
  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,12月26日上午,住房和城乡建设部城市管理监督局原局长王早生受邀作专题讲座“认真贯彻落实十九大精神,努力推进新时代城市管理执法体制改革工作”,来自全市各县(市)、区城管系统干部职工近700人参加讲座。
  
  讲座中,王早生介绍了中国城市的发展趋势、城市管理工作的重要性及中国古代城市管理历程、新中国城市管理工作经历的四个时期,分析了城市发展与城市管理的矛盾,深入介绍了中央提出在十个领域开展综合执法的要求和住建部的上层设计。同时,通过介绍发达国家及试点城市徐州等为代表的管理经验,为如何健全城市管理体系,强化依法行政,推动公众积极参与社会治理提供了有益的借鉴;还探讨了未来城市管理体制的改革方向,着重在框定管理职责、推进机构改革、加强综合执法、下移执法重心、强化队伍建设、提高执法水平、完善保障机制等方面作了重点讲解。
  
  讲座结束后,市城管系统干部职工纷纷表示,将以本次讲座为契机,紧密结合学习贯彻十九大精神,将思想和行动进一步统一到中央、省委和市委的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,站在新起点、开启新征程,履职尽责、实干担当,奋力投身于环境综合整治行动,为人民管好城市。 (葛洋)

   打印