我市全力以赴降低污染天气影响

发布日期:2017-12-27    
  连日来,我市各级各部门持续执行重污染天气Ⅲ级黄色预警响应及应急减排措施,多点布控,严防死守,严厉打击环境违法行为,全力以赴降低污染天气影响。
  
  为保证大气攻坚冲刺30天环境整治效果,根据省、市环境监测气象预测及综合分析结果,我市于12月7日20时开始,将轻中度一级管控措施升级为重污染天气Ⅲ级黄色预警响应及应急减排措施,要求各县(市)、区人民政府和经济开发区、城乡一体化示范区管委会负责统一协调、指挥辖区内重污染天气应急响应工作,组织、督促相关单位实施限产停产、错峰运输、扬尘控制、机动车限行等管控措施;要求各成员单位按照职责分工落实。近期,住建部门对86个工地实施封土行动,711人驻场管控;公安部门实行全市建成区机动车单双号限行禁行,每日限行车辆约23万辆;城管部门组织开展了24次城市清洁行动;全市环境监察部门对42家工业企业安排84名驻厂监管人员,每日通过移动执法系统上报执法检查情况,通过重点污染源自动监控平台实行24小时监控排污情况,严格执行排污企业错峰生产措施,对51家企业执行停产措施,对26家企业执行限产措施。
  
  严厉打击涉气企业环境违法行为。市环保局成立了大气污染防治攻坚冲刺30天环保执法检查组,下设3个执法小组,于12月1日分赴各县(市)、区开展涉气企业环保执法检查。同时,各县(市)、区也成立了相应的执法检查组,不间断开展执法检查工作。12月1日至24日,环保部门对37起涉气环境违法行为进行立案调查;对二氧化硫或烟尘超标排放的16家企业全部执行停产措施,严厉打击违法污染物排放行为。 (常虹)

   打印