扎实做好机构编制年报统计工作

发布日期:2017-12-26    
  连日来,市编办精心谋划,科学部署,全力做好2017年度机构编制年报统计工作。
  
  按照全省2017年度机构编制年报统计会议要求,市编办认真研究制订工作方案,抓好工作落实,分解年报统计上报工作任务,明确了年报统计内容和报送时限。
  
  针对新增的领导职数统计等专项调查表的工作要求,市编办创新工作方法,采取以点带面的工作思路,以年报统计工作为契机,以机构编制云平台“三定方案”数据为标准,将市直行政事业单位领导职数全部纳入统计核对范围,提高云平台信息准确性,拓展数据的应用范围;开展了三方数据核对工作,以三方数据完全一致为目标认真核对各项数据指标。目前,市直已有48家行政单位和300多家事业单位完成了三方数据核对工作。
  
  下一步,市编办将以“不漏一个职数,不漏一个人”的标准,完成实名制数据库领导职数和人员信息的更新工作,同时加强督导,严格时限,细致审核,严格按照时限高质量完成本年度机构编制年报统计汇总工作。(陈林道)

   打印