第九批廉租房暨第五批公租房公开配租

安伟出席并宣布活动开始
发布日期:2017-12-25    
  12月22日是二十四节气的“冬至”,在这个吉祥喜庆的日子,我市第九批廉租房暨第五批公租房抽号选房活动在三门峡国际文博城举行,公开配租市区384套廉租房和616套公租房。市委副书记、市长安伟出席并宣布活动开始,市政府党组成员、市政协副主席高永瑞主持活动,市政府秘书长刘廷福等出席活动。
  
  安伟宣布,三门峡市第九批廉租房暨第五批公租房抽号选房活动开始。
  
  近年,我市积极推进保障性安居工程建设,坚持公开公平分配原则,加强保障房入住管理,形成了“科学规划、政府开发、规模建设、综合管理”的“三门峡模式”。截至2016年底,我市开工建设保障性安居住房104717套,可保障人口27.2万人。
  
  据了解,本次配租房源为迎宾花园四期32号楼、33号楼960套,30号楼40套,合计1000套两室一厅房源。本次共有1266户家庭参加配租,其中廉租住房384户、公共租赁住房882户。本次配租家庭人口以1口人和2口人申报家庭为主体,占总申报家庭的70%,反映出我市的住房保障工作已经从数量保障型向质量保障型转变,人们对住房保障的要求已经从有没有住房向有更好的住房保障的需求转变。
  
  抽号全过程由公证部门现场公证,并在纪检监察部门、人大代表、政协委员、申请人代表和新闻媒体的共同监督下完成。此外,本次配租利用微信群“廉租住房工作群”和“2017分房群”进行现场图文直播,申请群众可通过网络同步了解最新配租动态,及时掌握自己家庭的配租情况,同时接受社会各界的监督。(白叶楠)

   打印