市工商局应邀参加全国非公党建工作会议

发布日期:2017-12-15    
  11月30日,全国工商和市场监管部门非公有制经济组织党的建设工作会议在深圳市召开,来自各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商和市场监管部门负责人等参加会议。我市工商局作为7个非公党建工作先进单位代表之一应邀参加会议。
  
  会议总结了党的十八大以来非公党建的工作情况,全国工商和市场监管部门在积极履行登记监管职能的同时,以小微企业、个体工商户、专业市场(“小个专”)为重点,大力推进非公党建工作取得的新成效。会议播放了全国非公党建工作专题片,其中5次出现我市非公党建工作镜头。一是省工商局非公党建办公室负责人对我市非公党建工作的整体评价为“三门峡市委、三门峡市非公党工委走出了一条符合新时期党建工作要求和非公经济组织特点的具有三门峡特色的非公党建新路子,主要表现在起步早、方向明、思路清、体制顺、机制活、措施实、力度大、效果好,多次受到国家人社部和国家工商总局的表彰”;二是开曼铝业有限责任公司党委负责人表达了非公企业永远跟党走的誓言:“在开曼铝业十年来最低谷的阶段,职工人心涣散,队伍战斗力下降,在企业危难的时刻,是党旗引领民营企业走出困境,重振雄风,我们民营企业要永远跟党走。”此外,还有我市领导、市非公党工委等深入企业调研的镜头,充分展现了近年来我市非公党建的发展成果。

   打印