我市开展“打非治违”专项行动

发布日期:2017-12-14    
  为认真贯彻落实十九大精神,进一步巩固出租汽车行业“打非治违”专项整治行动成果,促进行业稳定发展,自2017年11月28日起至2018年5月底,市交通运输局在市区范围内开展为期6个月的打击非法营运治理违规经营的专项整治行动。
  
  为确保专项行动高效、有序开展,我市交通部门抽调业务精、素质高、能力强的执法人员,成立3支“打非治违”联合执法队,紧盯车辆运营时刻表变化,采取公开、不公开方式定点值守,及时查处各种违规问题,开展联合执法行动,确保行业监管“无缝隙、全覆盖”。
  
  专项整治行动中,我市将严格按照交通部《巡游出租汽车经营服务管理规定》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和有关法律、法规,对群众反映强烈,长期活跃在三门峡南站、三门峡火车站、黄河医院、市中心医院等处的非法营运车辆进行全面清除和坚决打击,并对无证驾驶出租车进行营运、不按规定使用计价器、拒载、拼客、车容车貌差等违规行为进行集中整治。
  
  今年以来,我市交通运输执法部门结合工作实际,强化与公安交警等部门协作,详细制定工作方案,先后查处违规经营行为68起,查扣非法营运车辆29台。(袁少辉)

   打印