陕州区:以百分制检验“效能革命”成果

发布日期:2017-11-23    
  日前,陕州区出台《陕州区“强化担当作为 深化‘效能革命’”活动考核办法》,以百分制对各单位“效能革命”活动开展情况进行考核。
  
  该《考核办法》分为日常考核和督导考核。日常考核是对按照方案和领导小组、活动办要求开展日常工作情况的考核,督导考核是对通过明察暗访、现场检查、专项督查、跟踪督办等方式收集到的情况的考核。该《考核办法》包括组织领导、书写报告、建立台账、公开承诺、宣传报道等四大项18小项内容,基础分值为100分,减分项13项,加分项5项。考核结束后,考核结果将在全区范围内进行通报,并纳入年度作风建设暨反腐倡廉建设考核内容。
  
  该《考核办法》的出台,不仅能够对“效能革命”活动开展情况进行客观有效的考核,而且也将对活动持续向纵深推进起到一定的导向作用。通过考核,针对各单位在活动中暴露出的问题和薄弱环节,陕州区纪委将加大督导力度,要求各单位查缺补漏、建章立制,建立健全有效防范和纠正干部作风、提高机关效能的制度体系。
  
  (曹雯 薛彩灯 王苏萌)

   打印