市城乡规划局:

认真抓好巡察整改和“以案促改”工作

发布日期:2017-11-15    
  根据市委统一部署,2017年2月13日至4月12日,市委第二巡察组对市城乡规划局进行了巡察。巡察意见反馈后,市城乡规划局党组开展了全面、深入、彻底的整改工作,以“巡察整改”和“以案促改”为抓手,在市纪委派驻第五纪检组的指导和参与下,相继组织开展大讨论、大谈心和廉政谈话,进一步筑牢了全体党员领导干部职工的思想防线,达到了提高认识、提高标准和提高效率的目的。
 
  该局一是人员全覆盖。组织全体干部职工先后召开党员大会和民主(组织)生活会,深入剖析了6起反面典型案例和住建部通报的9起违反城乡规划典型案例,撰写“以案促改”心得体会136份。二是问题全公开。公开巡察整改结果和1名科级干部处理结果,结合“以案促改”要求,召开党组(支部)民主生活会,对巡察反馈的5条线索不论事情大小、问题轻重,全部纳入民主生活会议题进行分析讨论,找原因、提要求、定措施。三是认识触灵魂。局领导带头开展批评与自我批评,并认真点评引导。对巡察反馈的问题,要求单位主要负责人作出公开检查,力求在深刻教育本人的基础上,进一步触动、警醒其他同志。今后,该局将进一步深化巩固“两改”成果,继续加强作风建设,积极推动各项工作更好更快发展。

   打印