三门峡广播电视台:

微电影《陷阱》获国际奖

发布日期:2017-11-14    
  11月7日,第五届亚洲微电影艺术节颁奖典礼在云南省临沧市举行,三门峡广播电视台拍摄的微电影《陷阱》获“金海棠奖”。
 
  据悉,亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团主办,其设立的“金海棠奖”为亚洲微电影最高奖项。本届艺术节评委会共收到参赛作品4360部,吸引了中国、日本、缅甸、泰国、孟加拉国、马来西亚等亚洲国家及美国、西班牙等国家的影视艺术家、文艺团体参与。经过初评、中评和总评,最后评选出40部最佳作品奖,85部优秀作品奖,139部好作品奖。三门峡广播电视台选送的《陷阱》最终获得“金海棠奖”优秀作品奖,是目前我市首部荣获国际奖的影视作品。
 
  《陷阱》讲述了普通百姓刘金宝在金钱和利益面前对亲情友情背叛的故事。该片由中央戏剧学院教师杨扬编剧、导演,在17分钟内诠释了“眼看着他起高楼,眼看着他宴宾客,眼看着他楼塌了”的主题,具有浓烈的本土气息和深刻的现实意义。此次获奖,对更好地运用微电影这种形式讲好三门峡故事,促进三门峡地域文化自信有着积极的推动作用。
 
  (李啸 刘莉)

   打印