用十九大精神引领民政工作发展

发布日期:2017-11-07    
  11月3日,市民政局召开学习贯彻十九大精神专题会议,传达学习十九届中共中央政治局第一次集体学习会议精神和市委常委(扩大)会议精神,部署民政系统学习贯彻十九大精神工作。
 
  市民政局要求,各党支部和全体党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在政治上,认真组织好传达学习,迅速将思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。在思想上,按照十九大描绘的宏伟蓝图,尤其是民生民政方面的重要内容,认真谋划研究布置今后的工作。在行动上,扎实推进生态文明建设,完善社会救助、社会福利、慈善事业、老龄事业、防灾减灾、优抚安置等制度,提高保障和改善民生水平,加强基层组织建设。在抓重点上求突破、求实效,对照年初确定的各项工作任务,查漏补缺,加快节奏,确保全年各项工作任务圆满完成。(赵海波 王建康)

   打印