市扶贫办:全体职工集中收看十九大开幕会

发布日期:2017-10-20    
  10月18日上午9时,市扶贫办组织全体干部职工,集中收看了十九大开幕盛况。在聆听了习近平总书记的报告后,大家开展了热烈讨论,并召开党组会议,对深入学习十九大精神提出具体要求。
 
  市扶贫办全体干部职工一致认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告内容令人鼓舞、催人奋进。干部职工要迅速掀起学习宣传十九大精神热潮,深入学习、深刻领会,着力用党的十九大精神统一思想,凝心聚力大干今年最后3个月,确保全面完成全年脱贫攻坚各项目标任务,确保年底在国家和全省考核中取得领先位次。一要读着报告的原文学。对十九大报告要逐字读、逐句读,要反复读、融汇读,深刻领会报告内涵,努力提高个人理论水平。二要用心思考着学。对十九大报告中提出的新理论,要边学习边思考,努力做到学有所思、思有所悟、悟有所醒。三要结合实际学。紧密结合脱贫攻坚实际和各自职责,深入学习贯彻报告关于脱贫攻坚的深刻论述,在精准扶贫、精准脱贫上再深入、再提升,切实做到脱真贫、真脱贫。四要在学习中提升自己。要提高政治站位,提升思想认识,围绕脱贫攻坚目标任务,主动把自己摆进去,把任务担起来,勠力同心、砥砺前行,努力在决胜全面建成小康社会伟大事业中作出新贡献。(三扶平)
 
  

   打印