三门峡苹果正式通过秘鲁注册

发布日期:2017-10-19    
  近日,秘鲁官方致函国家质检总局,允许三门峡苹果向秘鲁出口。三门峡苹果正式通过秘鲁注册,意味着三门峡苹果拿到了打开秘鲁市场大门的“金钥匙”,为三门峡苹果打开又一国际市场。
 
  三门峡出入境检验检疫局一直致力于推动三门峡苹果对外注册、三门峡创建国家级出口食品农产品质量安全示范区等工作,申请生态原产地产品保护,帮助出口果园和水果包装厂建立完善的质量管理体系,开展良好农业操作规范(GAP)认证,邀请系统内专家进行指导。在三门峡市政府及相关部门支持下,该局于2017年9月13日至14日顺利迎接了秘鲁专家的官方注册考核。
 
  三门峡苹果有近百年的栽培历史,是享誉海内外的河南特产。近年来,三门峡苹果产业得到了持续快速发展,已经成为三门峡市第一大特色农业主导产业,对促进农民增收、农村经济发展发挥了重要作用。随着对外贸易的持续发展和苹果产业的对外开放,三门峡鲜苹果出口稳定增长,2016年出口15.10万吨、货值13824.97万美元。三门峡苹果通过秘鲁官方注册,对进一步拓展国际市场、降低对单一市场的依赖性、促进苹果出口意义重大。

   打印