市远景发展战略规划调研组到义马调研

发布日期:2017-10-18    
  10月12日,《百年崤函——三门峡2057远景发展战略规划》编制工作领导小组办公室主任、三门峡市规划局局长李瑞霞带领调研组到义马市调研。
 
  调研组一行先后来到义渑对接大桥、石河大桥、义马市医院新址、体育公园、义腾新能源、开祥化工等地,通过听取汇报、实地察看等方式,对义马市城市建设规模、方向框架、地理人文等进行详细了解。
 
  随后,调研组成员出席了义马市委中心组集体学习(扩大)暨三门峡2057远景发展战略规划调研座谈会。义马市领导杨彤、冯勇、吕根友、方建超、董兴连、王彦凯、张坤士等出席座谈会。
 
  会上,义马市委书记杨彤对调研组一行的到来表示热烈欢迎。
 
  与会人员听取了有关三门峡市城市规划和2057远景发展战略进展情况的介绍,共同学习了市委书记刘南昌在市委中心组集体学习(扩大)报告会上的重要讲话精神和刘南昌在调研城市规划建设工作时的重要讲话精神。围绕三门峡和义马市城乡规划建设情况,与会人员纷纷提出发展远景建议。
 
  杨彤对配合、支持三门峡市远景发展战略规划编制工作提出要求。杨彤要求义马市各级各部门要高度重视,并介绍了义马市城市规划工作开展情况。杨彤说,一直以来,义马市十分重视城市规划和发展,扎实做好“顶层设计”工作。今年,义马市加强与深圳王牌智库等专业机构的合作,启动了城市长远发展战略规划的编制工作,结合全省百城提质工程,充分利用试点市的机遇,开展了城市“双修”工程和涧河石河综合整治工程,紧紧围绕“水”与“城”做文章,着力打造依山傍水、生态宜居、产业融合的城市发展格局。在实现城市“外在美”的同时,义马市也注重挖掘城市内涵,积极探索城市历史文脉,推进美丽乡村建设和特色小镇开发。
 
  杨彤表示,义马市将认真贯彻落实《百年崤函——三门峡2057远景发展战略规划》,希望规划编制组在高瞻远瞩、统揽全局的同时,充分考虑义马实际、义马特色、义马规划,力争使义马市在打造“五彩三门峡”的进程中发挥更大作用。规划编制完成后,义马将坚决以严肃审慎的态度来执行,维护规划的权威性、严肃性,确保其执行力、约束力。(管聪 王跃萍)

   打印