三门峡供电公司:

确保十九大期间电网安全稳定供电

发布日期:2017-10-17    



  10月16日上午,三门峡供电公司利用周例会对十九大期间保电工作再动员、再部署,要求各相关单位进一步提升政治站位,严格落实保电工作方案和要求,强化责任,细化措施,确保十九大期间电网安全稳定供电。
 
  自9月中旬开始,该公司就提早行动,制定周密保电方案,成立了以党政负责人为组长的十九大期间保电工作领导小组,明确工作目标、责任分工和进度安排,突出工作重点,做到早准备、早部署、早落实。保电工作开展前夕,该公司对保电涉及的22座变电站、13条10千伏及以上输电线路和全市59家重要客户自主设备开展“拉网式”安全隐患排查治理,及时消除安全隐患,并配合政府和电力监管部门督促有关发电集团和独立电厂加强电源侧设备管理,为十九大期间的地区电网安全平稳运行打下坚实基础。
 
  “为彰显保电工作的重要性和特殊性,进一步提高保电工作实效,公司按照时间节点分级别进入二级、一级和特级保电时段。”该公司运维检修部负责人南春雷介绍,按照保电工作方案部署,自9月30日8时起,该公司已全面进入党的十九大期间保电状态。在保电期间,地区电网保持全接线运行方式,不安排近电作业、高空作业等五类风险作业,尤其是十九大召开期间及前后的一级和特级保电时段,地区范围内涉及保电工作的无人值守变电站将恢复有人值守,除对涉及保电工作的变电站设备和输电线路进一步加大特巡频次外,还将对重要站点和线路进行现场看护。
 
  与此同时,严格落实电网方式管理、设备运维管理、外力隐患防控、客户用电安全服务等各项工作,市、县应急指挥中心互联互通,认真落实领导带班和24小时在岗值班制度,加强同政府部门沟通和指挥协调保电工作,及时有效处理突发事件,确保安全可靠供电。此外,该公司还将密切关注天气状况,重点防范降雨、大风等恶劣天气可能引发的各类事故,做到人员、车辆、物资、装备、措施“五到位”,并组织20余支应急小分队24小时随时待命。              (文/图 王千里)


   打印