我市安全用药月活动全面启动

发布日期:2017-10-17    
  10月13日,市食品药品监督管理局联合湖滨区和三门峡经济开发区食药监局举办了以“安全用药、共享健康”为主题的安全用药月活动启动仪式,这标志着我市安全用药月活动正式拉开帷幕。
 
  据悉,安全用药月活动是面向社会公众广泛传播安全用药理念,引导社会合理用药的品牌活动。安全用药月活动期间,全市各级食品药品监管部门将通过走入社区、校园、农村、机关,组织动员市民参加第六届药品安全网络知识竞赛,开办食品药品安全知识大讲堂,举办第三届全市最美执业药师评选活动,同时开设“安全用药”栏目进行网络互动宣传,传播安全用药专题知识,播放公益广告等,引导公众增强自我保护意识,提升安全用药的能力,提高对药品安全工作的认识,科学合理用药,使“药品安全”深入人心,使“安全用药”成为良好习惯。各县(市)、区食品药品监管局将结合各地实际,大力开展主题宣传活动。通过举办广场咨询与发放宣传材料、开设大讲堂、组织专家访谈、开展网络咨询、组织媒体报道等多种形式,向公众传播安全用药知识,发布社会关注的药品安全信息,营造积极热烈的社会舆论氛围,实现食品药品安全公益宣传省、市、县三级协调联动,广电、报刊、网络媒体全覆盖。
 
  

   打印