我市首期残疾人辅助器具精准适配服务培训班开班

发布日期:2017-10-16    
  10月12日,为期两天的首期残疾人辅助器具精准适配服务培训班在三门峡市残联开班。各县(市)、区残联分管辅具业务的副理事长、辅具中心负责人以及首批通过省、市残联认证的各辅助器具适配服务定点机构负责人和业务技术人员参加了培训。

 据悉,此次培训班由三门峡市残联、三门峡市人力资源和社会保障局劳动就业培训中心联合开展。培训课上,来自河南省残联辅具中心业务科的5位老师分别就假肢矫形、常规助听器的验配、助视器的评估及应用、基础辅助器具适配等方面的内容进行了认真讲解。

 据了解,此前结合我市残疾人辅助器具精准适配“十三五”实施方案,河南省残疾人辅助器具服务中心和市残联组织有关专家对我市申报的基本辅助器具适配和假肢矫形器、低视力、听力类辅助器具适配机构进行了严格审核,最后确定19家辅助器具适配机构为三门峡市残疾人辅助器具服务定点机构。根据国家和河南省残联有关要求,辅助器具精准适配所有从业人员必须持证上岗,此次培训结束后,参训人员都要经过统一考试,合格后由劳动部门颁发证件。


   打印