市强戒所利用“双节”开展多项教育活动

发布日期:2017-10-11    

    国庆、中秋长假期间,市强制隔离戒毒所周密部署,在戒毒人员中开展了一系列丰富多彩的文化娱乐活动,让全体戒毒人员度过了一个有意义的长假。

    该所一是组织全体戒毒人员举行升国旗仪式,让戒毒人员增强爱国情怀、增进守法意识;组织戒毒人员在“喜迎十九大、安全过双节”条幅上签字。二是组织戒毒人员集体观看亲情主题电视剧《暖春》《我的丑娘》《可怜天下慈母心》等,让戒毒人员回味家庭温暖,借助亲情力量感召他们,帮助他们增强戒除毒瘾的信心和决心。三是利用晚寝前的讲评时间,向戒毒人员宣讲尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德小故事,用孝道力量感化他们的心灵,帮助他们从“精神”上戒除毒瘾,重新燃起生活希望。四是在全体戒毒人员中开展“迎中秋庆国庆 保场所平安”主题竞赛活动。通过下象棋、打扑克、跳绳等项目,调动戒毒人员“我参与、我运动、我健康、我快乐”的参赛热情,营造喜庆平安、积极向上的节日氛围。  (王擘)


   打印