市效能革命活动办约谈相关负责人

发布日期:2017-09-11    

    近日,市效能革命活动办就市区道路、暖气管道施工,造成部分路段车辆拥堵问题约谈市住建局相关负责人,了解施工进展情况,督促采取切实措施,加快工程进度,降低对市民出行的影响。

    据该局负责人讲,目前市区大岭路、和平路、虢国西路、草堂路和经二路5条道路升级改造,以及甘棠北路供热管道改造全部实行封闭式施工,由于施工道路地下各种现有管线错综复杂,导致新增雨污水管道施工进展缓慢,加之雨天增多及渣土限运等因素的综合影响,造成上下班高峰时期市区道路明显拥堵,给市民出行带来不便。

    为此,在相关部门大力支持下,施工企业克服重重困难,加紧施工。截至目前,市区5条升级改造道路部分路段已实现通车。通车路段有:和平路(上阳路—茅津路段)、大岭路(和平路—建设路段)、大岭路(河堤北路—五原路段)西半幅。其他路段9月底前将全部通车,具体是:和平路(大岭路—黄河医院门口段),将于9月20日主干道通车;大岭路(河堤北路—五原路段)东半幅快车道将于9月25日通车;经二路、草堂路、虢国西路等路段,将陆续于9月底实现通车。同时,甘棠路北段供热管道已铺设完毕并完成回填,正在进行路面铺设,也将于9月20日实现通行。

    该局负责人表示,为缓解市区道路拥堵现象,推进工程早日完工,市住建局将持续督促施工企业在保证工程质量前提下,加班加点抢工期促进度,扩大作业面,实行24小时不间断施工。根据实际情况,优先让部分没有污水管道的道路先完工,对部分路段采取半幅修整的方案,尽量减少影响;对已完工路段实行通车放行,缓解交通压力;对已通车的道路,加快配套设施建设,方便市民出行和商户经营。同时,协调交管部门,在重点路段、路口增加警力,及时疏导交通。

    该局负责人感谢广大市民对我市市政建设工作的关心和支持,并欢迎大家对市政建设提出更多更好的意见建议。                 (崤函)


   打印