全方位整治市容市貌

发布日期:2017-09-08    

   近日,全省扫黄打非进基层工作现场会和全省出版工作暨重点文化改革事项推进会在我市召开,为营造洁净、有序市容环境,连日来,市城管执法局周密部署,组织力量全方位整治市容市貌,拉开了秋季市容秩序整治的序幕。

    一是组织执法人员,对市区开展一次拉网式大排查,对各类影响市容环境卫生的问题,第一时间发现,第一时间处理。重点路段定点监控,明确责任,落实到人,严防流动摊点随意摆放、占道经营影响交通现象的发生。

    二是对重点部位进行专项整理。4个执法支队分别组织执法人员对辖区内店外经营、占道经营、影响市容的户外广告进行专项治理,对沿街影响市容的破损灯箱、门头广告,私自悬挂的横幅、条幅进行拆除;对沿街墙壁、橱窗以及电线杆、变电柜等处胡喷乱画的城市“牛皮癣”进行覆盖和清除。

    三是环卫部门出动洗扫车、扫地机和环卫工人,对主次干道进行全天候不间断洗扫,对道牙边残留污物用小型车辆进行冲洗,采取“机扫+人保”的模式,确保道路干净整洁。

    四是加强督导检查。局班子成员包队包所,深入一线进行督导检查,市容督查科督查人员不间断对执法支队市容管控情况和环卫处卫生清扫保洁情况进行督查,发现问题督促整改,确保市容环境卫生整洁有序。                    (郭欣)


   打印