我市部署道路交通运输安全生产工作

发布日期:2017-09-07    
  为进一步强化客车、危化品车等重点车辆监管,坚决遏制重特大道路交通事故发生,9月2日,省公安厅、省交通运输厅、省安监局召开全省道路交通运输安全电视电话会议,传达学习中央和省委、省政府关于做好交通运输安全生产工作批示精神,深刻分析当前道路运输安全生产形势,对下一阶段道路交通运输安全生产工作进行部署。市交通运输局、市公安局、市安监局有关领导及全市客货运输企业主要负责人参加了会议。
 
  会议通报了近期我省道路交通运输安全形势,公布了相关违法违规企业处理情况以及违法违规客货运输企业名单,集中约谈了今年以来事故多发的重点省辖市及全省33家重点客货运输企业法人代表,并对9家运输企业进行了重点曝光。
 
  会议强调,各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识道路交通运输安全生产工作的重要性和严峻性,提高认识,认真贯彻落实中央和省委、省政府有关道路交通运输安全生产工作重要指示,深刻吸取事故教训,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,深入查找问题隐患,全面提高全省道路交通运输安全生产工作。要坚持问题导向,狠抓道路运输安全生产的综合整治,以深入开展“道路运输平安年”等活动为契机,严格履职尽责,突出抓好重点领域的安全监管,认真开展道路运输安全隐患排查,及时消除安全隐患。
 
  (袁少辉)

   打印