我市老干部为案件剖析整改 “把脉问诊”

发布日期:2017-09-06    

    9月1日,市以案促改工作领导小组办公室召开以案促改工作座谈会,邀请部分市级离退休老干部为开展案件剖析推进以案促改工作建言献策,提出意见和建议。

    座谈会上,市级离退休老干部分别围绕省惩防办下达的6起典型案件,从一个人成长主客观因素和内外部环境对案件发生原因进行剖析,并就如何围绕案件进行剖析整改提出了意见和建议。

    座谈会就认真吸纳老领导的意见和建议,做好全市案件剖析整改阶段的工作提出要求。一是剖析整改阶段要明确查什么、怎么查,既要立行立改,又要集中整改,要通过召开座谈会、专题民主生活会等方式广泛征求意见,深入开展自查自纠,深刻剖析问题原因,制定整改措施,建立整改台账,突出全员参与,突出群众监督,整改结果要在一定范围内公开。二是要重点围绕6起典型案例,深刻剖析案件发生的深层次原因,找出发案规律,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,有针对性地制定完善制度、强化教育管理,切实做到以查促教、以查促建、以查促管。三是要把剖析整改阶段规定动作层层分解到位、落实到人,做到责任清、任务明。对关键环节的工作开展情况要加强督导,严格验收把关,坚持“四个决不放过”,即原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过;对敷衍应付、推卸责任、整改措施不到位、制度执行不力的单位或个人进行严肃问责,确保以案促改工作扎实开展,取得实效。 

 


   打印