市惩防办对案件剖析阶段 划定“规定动作”

发布日期:2017-09-05    

    日前,市惩防办根据市委工作方案下发通知,明确以案促改工作剖析整改阶段工作任务,划定“规定动作”,要求各地、各单位不折不扣地抓好贯彻落实,确保以案促改工作不走过场,取得实效。

    一是深化学习教育,进一步提高思想认识。要把学习提高贯穿以案促改整个工作始终,继续采取灵活多样的形式,抓好警示教育,以案促教,不断推进以案促改工作的深入开展。二是开门纳谏,广泛征求意见。采取发放征求意见表、问卷调查、设立意见箱、召开座谈会、开通热线电话、走访服务对象等多种形式,广泛征求社会各界意见和建议。三是认真剖析存在问题,开好专题民主生活会。围绕典型案件,深入查找执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面存在的问题和不足,根据征求意见、剖析问题情况撰写自我剖析材料,有针对性地提出今后努力方向和改进措施。四是查找廉政风险点,制定防控措施。根据部门职能、岗位职责和工作流程,全面排查岗位廉政风险点,采取自己找、领导提、群众帮、组织定等形式,重点查找岗位权利、制度机制、外部环境等方面存在的廉政风险,并按照“高、中、低”三个等级评估廉政风险。五是制定整改措施,切实解决实际问题。对通过征求意见、自我剖析、廉政风险点查找和反映出来的思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,要认真制定整改措施。六是加强督导,务求实效。切实加强对第二阶段工作的督促检查和指导,重点检查问题剖析是否透彻、深入、到位,整改措施制定是否全面、有力、可操作。对剖析整改不认真、走过场的,必须责令补课;对顶风违纪的,要从快从严处理。市以案促改工作办公室将在第二阶段中期对工作开展情况组织开展督导检查。     


   打印