市编办:学讲话 读党报 促工作开展

发布日期:2017-09-04    

    为进一步发挥党报党刊思想舆论主阵地作用,连日来,市编办积极开展“学讲话,读党报,为中原添彩”活动,采取“学、做、促”措施,不断推动机构编制工作再上新台阶。

    一是以“学”为先。市编办采取集中学习与自学相结合的方式,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,鼓励和引导干部职工养成阅读党报党刊的良好习惯;领导干部带头学讲话、读党章,进一步强化学习意识,调动党员干部的学习积极性;根据学讲话、读党报感受,定期撰写读报心得,并相互交流学习。

    二是以“做”固本。市编办党员干部坚持每天阅读《人民日报》《河南日报》《三门峡日报》等党报党刊,不断增强“四个意识”,以实际行动体现学习成效,坚定不移地维护党中央的权威,坚决贯彻落实上级各项改革任务。

    三是以“促”贯穿。市编办坚持把深入学习习近平系列重要讲话精神、阅读党报党刊与机构编制工作实际相结合,深入开展行政审批领域“效能革命”,扎实推进省级经济发达镇管理体制改革,深化重点领域和关键环节体制机制改革,进一步提升机构编制管理科学化、规范化水平,为推动经济社会转型创新发展提供体制机制保障。


   打印