我市2017年档案执法检查工作圆满结束

发布日期:2017-08-28    
  8月23日,我市档案行政执法检查工作圆满结束。在各相关单位自查的基础上,市档案局组成2个检查组,分别对全市94个市直单位进行了档案执法检查。
 
  检查组采取一听、二看、三反馈的方式开展检查,具体检查内容包括档案纳入集中统一管理情况、档案收集归档情况、档案安全保管情况、原生电子档案移交情况等。从检查情况看,大部分单位都高度重视档案工作,明确有分管档案工作领导,建立健全了各项档案管理制度,归档文件整理规范,并配备了电脑、复印机等设施设备,能够满足档案收集整理保管利用的需要。针对检查中存在问题的单位,检查组当场给予纠正,并限期整改到位。
 
  开展此次档案执法检查,进一步增强了市直各单位及相关负责人员的档案意识,提高了我市档案规范化管理水平,促进了档案法律法规的贯彻落实,为进一步服务我市转型创新发展打下良好基础。

   打印