全力做好近期交通运输重点工作

发布日期:2017-08-10    

    本报讯 8月7日,市交通运输局党委书记、局长李隽瑜主持召开党委中心组学习会议,学习传达中央、省、市有关重要文件和会议精神,部署交通运输近期重点工作。

    会上,大家原原本本、逐字逐句地学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了市委常委(扩大)会议及全市安全生产工作电视电话会议等文件精神。

    就扎实做好近期交通运输重点工作,李隽瑜强调,一要提振精神。全系统各级党组织要始终保持高度责任感和使命感,认真贯彻落实党中央、省委、省政府和市委、市政府决策部署,紧紧围绕交通运输事业持续发展这一主线,突出安全和稳定两个重点,狠抓项目规划、工程建设、监管运营、服务保障四项工作,以饱满的工作热情和良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。二要高度重视安全工作。把安全意识时时刻刻牢牢抓在手上、记在心上,落实在具体工作中。安全无小事,交通运输项目建设、客货运输、行业监管等工作都事关人民群众最切身、最根本利益,要认真吸取近期发生的交通运输安全生产事故经验教训,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,严格落实“两个责任”,加大隐患排查整改力度,确保安全大局平稳有序。三要强力推进重点工作。继续强力推进三淅高速豫晋省界至灵宝段、渑垣高速、三门峡公铁两用桥公路桥南引桥及南引线工程和国道310线南移项目建设进度,加快渑池至栾川、卢氏至栾川、灵宝西南绕城等三条高速项目前期各项工作,争取项目年底前顺利开工建设。要坚持问题导向,严格落实责任,建立长效机制,加大督导检查力度,坚决打赢大气污染防治攻坚战。认真落实行业扶贫和结对帮扶工作,确保今年实现70个贫困村通硬化路、通客车、通邮政的交通运输脱贫任务。严格工作标准,细化工作措施,精准施策、精准发力,努力帮助结对帮扶村贫困群众找准固定的增收门路和渠道,早日实现脱贫致富。四要加强党风廉政建设。广大党员领导干部要进一步提高政治站位,自觉增强党性修养,深刻汲取反面典型教训,不断强化自我检查、自我教育、自我净化、自我完善的意识,筑牢经受各种考验、抵御各种诱惑的思想道德防线。系统各级党组织要进一步加强党风廉政建设,全面落实从严治党责任,强化对领导干部管理,严格落实党员领导干部重大事项报告制度,建立完善预防腐败长效机制,树立交通运输系统风清气正的良好形象。

    会议还认真传达学习了全市重点项目暨产业集聚区建设推进工作电视电话会议等文件精神。

    (袁少辉)


   打印