我市召开绿色联盟志愿者协会媒体座谈会

发布日期:2017-08-10 00:00:00    

    本报讯 8月9日,市文明办、市环保局联合召开绿色联盟志愿者协会媒体座谈会,通报各单位和社会志愿者团体文明志愿者助力环境污染攻坚战情况,提升工作效率,深化服务效果。

    会上,市绿色联盟志愿者协会各单位汇报了本单位文明志愿者助力环境污染攻坚活动开展情况。今年以来,市绿色联盟志愿者协会团结引领全市文明志愿者,以精神文明助推环境文明,各文明单位、企业和社会团体文明志愿者积极响应,以实际行动践行文明生活,形成了文明风尚星火燎原的社会效应。市人大志愿者在帮扶村建立陕州区西张村镇庙洼村文明志愿者助力环境污染防治攻坚服务队,团市委在全市团员干部中开展“勇做绿色生活践行者”倡议活动,教育部门在3000多所学校开展垃圾分类回收行动。市国土资源局、市公路局、市安监局、市卫计委、中石油三门峡分公司、市公安局、人行三门峡市分行、市旅游局、市工信委、市工商局、三门峡电网、市住建局、市农业畜牧局、市林业和园林局、市地税局、市民政局、市食药监局、市质监局、市城管局等单位均结合各自工作开展了丰富多彩的环保志愿者服务活动。爱心大姐志愿者服务队、金玉缘红歌队、大榕树志愿者帮扶协会、崤函爱心公益协会、湖滨区扶人协会、美益传统文化促进会等志愿者团队也发挥各自优势,开展了不同形式的环保宣传活动。

    会议对各单位文明志愿者助力环境攻坚活动取得的成效给予肯定,要求各单位继续发力,以更加务实的作风,更加丰富深入的活动,积极推进十大活动,勇当生态文明建设绿色使者,带动更多的志愿者投入到绿色生活实践中,投入到环境污染防治攻坚战中。

    (常虹)


   打印