市领导到渑池 调研非公党建工作

发布日期:2017-08-09 00:00:00    

    本报讯 8月4日,市委副书记吴云到渑池县调研非公党建工作。县委书记杨跃民,县委常委、组织部部长张世林,副县长宋速快陪同调研。

    在河南仰韶酒业,吴云先后来到党员教育基地、党建文化展馆、万吨恒温酒窖等地察看,详细了解渑池县非公党建工作开展情况。

    通过实地察看和听取汇报,吴云对渑池县非公党建工作与企业发展深度融合互为促进的特色体系给予充分肯定。

    吴云指出,在当前新形势和新态势下,党的建设面临诸多新情况,做好非公党建工作,必须与时俱进、不断革新。要充分认识党建工作在推动企业发展中的重大意义,切实加大党组织建设力度,切实发挥党组织在企业发展中的政治引领作用和企业员工的政治核心作用。

    就如何抓好非公党建工作,吴云强调,要牢固树立“感党恩、跟党走、听党话”政治意识,发挥积极性、能动性和创造性,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要找准党建工作与企业文化的结合点,充分发挥党建的引领作用,以党建促企业发展;要加强对非公经济组织党支部书记的培训,通过培训让非公党务工作者明白党建工作的目的、意义和工作方法,切实增强工作主动性和自觉性,提高规范提升工作科学性和实效性;要点面结合促提升,既抓好每个“点”的工作,又抓好“面”上的规范提升,以点带面,努力提升全市非公党建整体工作水平;要加强对企业党建工作的指导,进一步探索党员管理方式,促进企业党建工作扎实有效开展,为全市经济社会又好又快发展,推进“三次创业”注入新活力。  (吴延举 姚一鹏)


   打印