市法院领导到渑池调研

发布日期:2017-08-09    

    本报讯  8月1日,市中级人民法院党组书记、院长梁维到渑池县人民法院调研,县委书记杨跃民、县人大常委会主任张行军、县人民法院院长刘占军陪同调研。

    梁维一行先后来到县法院诉讼服务中心、法治文化墙和执行指挥中心,实地察看“一站式”便民服务窗口、社会法官工作室及速裁法庭运行情况。

    调研中,梁维对县法院取得的成绩表示肯定。他强调,一要站位大局、服务大局,牢固树立“有为才能有位”的观念,内强素质,外树形象;二要坚持“质效并重”,狠抓执法办案第一要务,统筹兼顾案件质量和效率,两手都要抓,两手都要硬;三要抓班子、带队伍,坚持从严治党,牢固树立“四个意识”,抓好党风廉政建设;四要继续发扬渑池法院优良传统,开拓创新,再创渑池县法院新辉煌。

    在随后召开的座谈会上,杨跃民说,近年来,渑池县法院始终坚持围绕中心、服务大局,为项目建设、招商引资、“三县一城”和精准扶贫等工作提供了强有力的司法保障,充分发挥职能作用,为依法促进全县经济社会的转型发展作出了突出贡献。特别是今年以来,县法院围绕基本解决执行难,创建“无执行积案”法院目标,多措并举强执行,多管齐下擒“老赖”,有力挤压“老赖”生存空间,为“诚信渑池”建设作出了不懈努力。

    杨跃民表示,在下步工作中,渑池县将继续关心、重视、支持法院工作,帮助法院解决工作中遇到的各种困难和问题。县法院要坚定政治方向,围绕中心,服务大局,坚持维护司法公正和社会公平正义,不断改革创新,坚持全面从严治警、从优待警。

    刘占军从县法院基本情况、今年以来执法办案工作情况、涉众集资案件办理情况和队伍建设情况等方面作了汇报。      (吴延举 姚一鹏)


   打印